3. Командное взаимодействие и процессы самоорганизации – для сферы трудовых отношений будущего
3. Командное взаимодействие и процессы самоорганизации – для сферы трудовых отношений будущего

Сфера трудовых отношений всегда была местом сотрудничества и конфликтов, а ее дизайн и инсценировка – зеркалом общества. Постоянно наблюдается смена между видимым прогрессом и затяжными кризисами, между процветанием и прекаризацией, между ремесленниками и высококвалифицированными работниками.


•             Что представляют собой современные вызовы?

•       Какое значение имеет свобода выбора и принятия решений, и как принципы групповой динамики и ориентации на процесс вписываются в сферу трудовых отношений, которая по-прежнему и более чем когда-либо руководствуется причинно-следственной логикой?

•         Какие ценности, какие взгляды будут перенесены в сферу трудовых отношений в будущем?


Доклад 3: Хайди Мёллер, профессор, канд. филос. наук, психолог, психоаналитик, профессор по теории и методике консультирования Кассельского университета – «Доверие в организациях – рискованный аванс или многообещающее ожидание?» –  В докладе рассматривается тема утраты доверия в организациях, и объясняются причины этого. В постмодернистской сфере трудовых отношений работники и руководители в разных ролях платят разную психосоциальную цену. Представлены концепции доверия, описано развитие доверия и проработано значение фактора доверия для здоровья членов организации. В результате, должен формироваться баланс между доверием и недоверием в организациях.


Онлайн-мероприятие в формате видеоконференции на платформе Zoom с предварительной регистрацией.

article-img
09.06.21
Online
Общество
Организаторы: Университета прикладных наук Северо-западной Швейцарии в сотрудничестве с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова и Германо-Российским Форумом
ОРГАНИЗАТОРЫ