Артист-ток с участниками выставочного проекта Синдром трепанга
Артист-ток с участниками выставочного проекта Синдром трепанга

С 16 мая по 6 июня на территории Фабрики ЗАРЯ будет представлен выставочный проект «Синдром трепанга», сосредоточенный на экологических, социальных, экономических угрозах и возможных путях решения проблем.

 

Художники Саймон Меннер, Соня Браас, Максим Шер и Янина Болдырева, а также куратор Александр Никольский встретятся в рамках сопроводительной программы в павильоне Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка на открытой площадке Морского вокзала. Темой их дискуссии станет социальная сегрегация и мимикрия, экологические катаклизмы (реальные и воображаемые), коллективное бездействие и внимание к ближайшему пространственному окружению. Кроме того, деятели культуры обсудят личные художественные практики.

 

Александр Никольский окончил Кемеровский государственный университет культуры, Фотодепартамент Институт, лабораторию фестиваля Presence 2018, лабораторию Музейного центра Площадь Мира «Новый пейзаж», лабораторию Владивостокской школы современного искусства «Создание выставок: от словарного запаса до дизайна». Участвовал в XIII Красноярской музейной биеннале (Красноярск); Makers of Siberia Photo Prize (Омск); «48 часов Новосибирск» (Новосибирск); Presence 2019 (Санкт-Петербург); «Изъятая повседневность» (Новосибирск), Kinokommunalka (Германия). Ведет курс проектной фотографии в Кемеровском государственном институте культуры.

 

Саймон Меннер – член Немецкой ассоциации фотографов (DGPh), магистр иностранных дел (2007) Берлинского университета искусств. Учился в Школе Художественного института Чикаго. Участвовал в персональных и групповых выставках в Музее современной фотографии Чикаго, Музее Анкориджа, Музее фотографии Берлина, NRW Forum Düsseldorf, Музее Бенаки в Афинах, Музее Баухауса в Веймаре, Galeria Bunkier Sztuki Krakow и Биеннале Лубумбаши.

 

Соня Браас получила образование в Дортмундском университете прикладных наук, также училась в Зигенском университете и Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Участвовала в персональных и групповых выставках в Швейцарии, Германии, Австрии, Голландии, Франции, Бельгии, США, Италии, Великобритании, России, Греции.

 

Максим Шер сначала работал фотожурналистом, а затем занялся художественной фотографией, инсталляцией и видео, а также выполнял задания для международных печатных и онлайн-изданий. Участвовал в персональных и групповых выставках в Московском музее современного искусства, Московском музее архитектуры, галерее Триумф, галерее Calvert22. Автор ряда художественных книг и журналов.

 

Янина Болдырева – мультимедиа-художник. Сочетает работу в проектной фотографии, стрит-арте и паблик-арте (мурализм). Также занимается созданием фотокниг, станковой графикой, видеоартом. С группой товарищей курирует арт-проекты арт-маркета «Дерн» и фестиваля научного стрит-арта «Графит науки». Постоянный участник международных фотофестивалей Off_festival, Encontros de imagen, Riga Photomonth festival.

article-img
16.05.21
Владивосток
Культура

Организатор: Гёте-Институт в Новосибирске


Место и адрес проведения мероприятия:

Павильон Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка,  ул. Нижнепортовая, 1, открытая площадка Морского вокзала, Владивосток


16:00 – 18:00 (местное время)


Фестиваль немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке проходит при поддержке спонсора: ООО «КНАУФ ГИПС»

ОРГАНИЗАТОРЫ