Быть собой и слышать других. Подростки в книгах немецкой писательницы Штефани Хёфлер
Быть собой и слышать других. Подростки в книгах немецкой писательницы Штефани Хёфлер

Герои немецких романов для молодого читателя - такие же реальные, многогранные и непростые, как и все современные подростки. Какой я? А какой ты? Насколько зависит наше мнение о себе от мнения окружающих? Какими нас делают конфликтные ситуации - более сильными или более уязвимыми?


В издательстве «Поляндрия» вышли три книги Штефани Хёфлер: «Большая черная птица», «Танец глубоководной медузы» и «Лето с Вуком». 


В одной мы видим семью в эпицентре трагедии: скоропостижно умерла мама. Каждый член семьи справляется с горем по-своему – папа, 14-летний подросток, его шестилетний брат. Потому что для горя нет шаблона. 


В другой – неожиданно сближаются два очень непохожих одноклассника. Большой Нико, которого как только не называют: слон, тумба, «пузо на колёсах». И красавица Зера из семьи египетских мигрантов. Объединяет их поначалу только то, что каждый чувствует себя «белой вороной». 


В третьей – Цоня из теплой, поддерживающей семьи, пытается понять такого непохожего на нее Вука. В этой книге много тем: насилие в семье, небезопасность, деликатность, доверие, чуткость.


Книги Штефани Хёфлер вышли на русском языке в издательстве Поляндрия.


Мероприятие проводится при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете и Центра немецкой книги в Москве - официального представительства Франкфуртской книжной ярмарки в России.

article-img
02.12.21
Москва
Культура

Организаторы: издательство Поляндрия, Гёте-Институт в Москве


Место и адрес проведения мероприятия:

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№23, детская площадка «Территория познания»,  Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4

Вход по билетам на ярмарку. Билеты можно приобрести по ссылке.

20:00 (местное время)
ОРГАНИЗАТОРЫ