Carbon project – Инновации в классической музыке
Carbon project – Инновации в классической музыке

В Москве прозвучат классические произведения немецких и русских композиторов под руководством дирижёра из Берлина Игоря Будинштейна. 

 

Музыканты известного московского оркестра OpensoundOrchestra сыграют произведения Хоффмайстера, Шостаковича и Шёнберга онлайн для широкой публики на музыкальных инструментах из карбона. Специально для проекта «Инновации в классической музыке» в рамках Года Германии в России скрипичный мастер из г. Билефельд Йорг Кляйнальстеде изготовил скрипки, альты и виолончели для российского камерного струнного состава.


В 2015 году карбоновая скрипка «Made in Germany» завоевала главный приз на выставке музыкальных инструментов Германии. По звуку её невозможно отличить от деревянного инструмента, а по функциональности – лёгкости, прочности, возможности перевозок в багажном отделении, пересылке по почте – она превосходит любой классический инструмент из дерева.

 

Инициатором и музыкальным руководителем проекта стал выходец из Санкт-Петербурга – немецкий солист и дирижёр Игорь Будинштейн. Цель концертов – познакомить публику с произведениями немецких композиторов и продемонстрировать немецкие инновации в мире музыкальных инструментов.


Программа:

 

Дмитрий Шостакович (1906–1975)

Две пьесы для струнного октета (Прелюдия и скерцо) op. 11, версия для струнного оркестра

 

Франц Антон Хоффмайстер (1754–1812)

Концерт для альта с оркестром Ре мажор – солист Игорь Будинштейн

 

Арнольд Шенберг (1874–1951)

Струнный секстет «Просветленная ночь» (“Verklärte Nacht”) op. 4, версия для струнного оркестра

article-img
26.06.21
Москва
Культура

Организатор: Promark World


ОРГАНИЗАТОРЫ