Этнокультурные языковые встречи для детей и молодежи KinderSprachAkademie 2021
Этнокультурные языковые встречи для детей и молодежи KinderSprachAkademie 2021

Проект проводится для ребят в возрасте от 7 до 18 лет для поддержания интереса и мотивации молодежи к дальнейшему изучению немецкого языка, культуры и истории российских немцев и способствует сохранению культурно-исторического наследия российских немцев.   

Целевой аудиторией являются участники детских и молодежных языковых и этнокультурных клубов российских немцев, а также все, интересующиеся языком и культурой российских немцев, проживающие в г. Калининграде и Калининградской области.


Этнокультурные языковые встречи пройдут в одном из живописных мест Калининградской области. Участники на протяжении 10 дней будут посещать так называемую «Детскую языковую академию». Каждый день молодые академики будут знакомиться с историей РН, изучать немецкий язык, заниматься творческими активностями на мастер-классах, получать новые теоретические и практические знания, а также знакомиться с известными личностями из числа российских немцев.


В рамках проекта молодежь сможет поработать с интерактивным оборудованием, многообразием методической литературы на русском и немецком языках. По окончании проекта будет организовано итоговое мероприятие, как подведение итогов работы за весь период проведения проекта. Молодые участники смогут показать, каких успехов они добились на языковых и этнокультурных встречах, поделиться своими наблюдениями и впечатлениями. В рамках закрытия проекта состоится награждение участников.

article-img
10.08.21 - 30.08.21
Калининград
Язык
ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В КАЛИНИНГРАДЕ
24 сентября - 8 октября
Подробнее
ONLINE