2. Командное взаимодействие и процессы самоорганизации – для сферы трудовых отношений будущего
2. Командное взаимодействие и процессы самоорганизации – для сферы трудовых отношений будущего

Сфера трудовых отношений всегда была местом сотрудничества и конфликтов, а ее дизайн и инсценировка – зеркалом общества. Постоянно наблюдается смена между видимым прогрессом и затяжными кризисами, между процветанием и прекаризацией, между ремесленниками и высококвалифицированными работниками.


•             Что представляют собой современные вызовы?

•       Какое значение имеет свобода выбора и принятия решений, и как принципы групповой динамики и ориентации на процесс вписываются в сферу трудовых отношений, которая по-прежнему и более чем когда-либо руководствуется причинно-следственной логикой?

•         Какие ценности, какие взгляды будут перенесены в сферу трудовых отношений в будущем?


Доклад 2: Маргарита Игоревна Постникова, профессор, доктор психологических наук, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, «Взаимодействие субъектов в контексте межпоколенных отношений».

B докладе представлен авторский подход на проблему отношений между поколениями, описывается их специфика во взаимодействии субъектов на разных уровнях социальной среды: микросистема (учебная группа, семья, класс, организация, рабочий коллектив); мезосистема (взаимодействие микросистем: семья и школа и т.д.); экзосистема (общество — государство / страна; город / деревня); макросистема (культура; ценности; этнокультурные особенности). Обосновывается ресурс отношений между поколениями в семье в развитии личности.


Онлайн-мероприятие в формате видеоконференции на платформе Zoom с предварительной регистрацией.

article-img
31.05.21
Online
Общество
Организаторы: Университета прикладных наук Северо-западной Швейцарии в сотрудничестве с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова и Германо-Российским Форумом
ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В КАЛИНИНГРАДЕ
24 сентября - 8 октября
Подробнее
ONLINE