Короткометражная программа от AG KURZFILM
Короткометражная программа от AG KURZFILM
Фильмы можно посмотреть на сайте «Германия-экспресса»  или в киновагоне виртуального поезда с 18 по 25 июня!
- АВИАЛИНИИ «Апокалипсис» (APOCALYPSE AIRLINES)
Камилла Трико, Франциска Унгер, 2019, Германия, 3 мин
 
Авиалинии «Апокалипсис» – это фейк, рекламный ролик вымышленной авиакомпании, которая сталкивает нас с нашими противоречиями. Все мы хотим путешествовать, открывать для себя мир, чувствовать себя свободно и тратить на это немного денег. В то же время все больше людей осознают экологические последствия авиаперелетов. Ролик поднимает вопрос: готовы ли мы идти на компромисс, чтобы жить ответственно?
 
- ТЕЧЕНИЕ (SOG)
Йонатан Швенк, 2017,10 мин
 
После наводнения косяк рыб застревает в ветвях старых деревьях. Когда вода начинает отступать, рыбам грозит смерть. Их жалобные крики о помощи будят жителей соседней пещеры, которые не в восторге от нежданных посетителей.
 
- ГДЕ МЫ РАНЬШЕ ПЛАВАЛИ (WHERE WE USED TO SWIM)
Даниэль Асади Фаэзи, 2019, Германия, Иран, Азербайджан, 8 мин.
 
Озеро Урмия на севере Ирана когда-то было самым большим на Ближнем Востоке. Сегодня осталось только пять процентов от его первоначальной площади. Оно пересохло и превратилось в соль. Это кинематографическое эссе исследует места прошлого и настоящего, из них сплетается новое повествование
 
- ФРАГМЕНТЫ (FRAGMANTS)
Арт-коллектив NEOZOON, 2019, Германия, 6 мин.
 
Герои видео «Фрагменты» поклоняются потребительским товарам, словно религиозным объектам культа. Они почитают религию капитализма, которая оказывается поверхностной и бессмысленной. Верующие в него люди предстают как бессвязные фрагменты самих себя.
 
- КРАСОТА (THE BEAUTY)
Паскаль Шелбли, 2019, Германия, 4 мин.
 
«Красота» – это поэтическое путешествие по увлекательному подводному миру, в котором пластик и природа становятся единым целым. На мгновение наши тревоги и чувство вины уходят на второй план, уступая место устрашающе красивым коралловым рифам и таинственным глубинам океана.
 
- ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ (TELEKOMMANDO)
Эрик Шмитт, 2014, Германия, 5 Мин.
 
Фолькер Хенк работает в городском управлении и отвечает за автоматизацию городских процессов. Он особенно гордится своим универсальным пультом дистанционного управления светофорами, трамваями и многим другим. Но вдруг устройство воруют.


AG Kurzfilm, Федеральная ассоциация немецкого короткометражного кино, находится в Дрездене. Членами объединения являются немецкие кинофестивали, художественные и кинематографические вузы, компании по прокату и дистрибуции короткометражных фильмов, а также киноинституции и кинотеатры. Мы стремимся к тому, чтобы немецкие короткометражные фильмы были замечены как в Германии, так и за рубежом. Наша цель – сделать так, чтобы люди обратили внимание на короткометражки и их создателей. Мы хотим, чтобы короткий метр появлялся в кино, на фестивалях, в интернете и на телевидении – на всех экранах, больших и малых.
article-img
18.06.21 - 25.06.21
Online
Культура
Организатор: AG Kurzfilm
ОРГАНИЗАТОРЫ