Линия Бетховена
Линия Бетховена

В 2020 году исполняется 250 лет со дня рождения немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Вклад Бетховена в мировую культуру трудно переоценить, он до сих пор считается одним из величайших композиторов. Революционные музыкальные идеи, масштаб его произведений и незаурядная личность сделали его выдающимся новатором в музыке своего времени. Даже спустя четверть тысячелетия музыкальное наследие Бетховена все еще может волновать и вдохновлять. «Линия Бетховена» – это проект московских музыкантов, которые исполнят произведения Бетховена в неожиданной интерпретации: в стиле музыкальных жанров, которых ещё не было при его жизни. Выступления пройдут на станциях Московского Центрального Кольца (МЦК). Место выступлений выбрано не случайно: к сожалению, по разным причинам немногие из нас посещают концерты классической музыки, а тем более в непростое время ограничений и социального дистанцирования. В связи с этим возможность услышать музыку Бетховена по пути на работу, учебу или домой станет для жителей города уникальной возможностью приобщиться к великой музыке Бетховена.


В проекте примут участие: Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, Сирин Арт Квартет (Ивана Кузнецова), Российский квартет саксофонистов и Universal Music Band (UMB).


Организаторы: Гёте-Институт в Москве в партнёрстве с Мариам Махарадзе. При поддержке Департамента транспорта        города Москвы.


 Место и адрес проведения мероприятия:

 Станция "Нижегородская" МЦК

 

28.09. – 02.10. 2020, начало ежедневно в 14:50

ОРГАНИЗАТОРЫ