Медисон. Кинопоказ и Q&A с исполнительницей главной роли Фелис Аренс
Медисон. Кинопоказ и Q&A с исполнительницей главной роли Фелис Аренс

Madison – Ungebremste Girlpower / Германия, Австрия, 2020, режиссер Ким Штробль, 87 минут / 8+


12-летняя Медисон, дочь велосипедиста мирового уровня, впитала любовь к велосипедному спорту практически с молоком матери. Тем сильнее было разочарование юной спортсменки, когда её отстранили от участия в летних сборах. Вместо спортивного лагеря ей придётся провести лето в компании мамы в тирольских горах. Шоссейный велосипед там едва ли пригодится, разве что горный. Однако настроение Медисон меняется в лучшую сторону после того, как она заводит дружбу с 13-летней Викки. И не только поэтому: благодаря своей новой подружке Медисон открывает в себе настоящий талант к другому виду спорта – скоростному спуску на велосипеде. Ей даже не нужно тренироваться так много, как раньше, и занятия спортом приносят ещё больше удовольствия. Вот только отец девушки совсем этому не рад и приезжает в горы, чтобы забрать её домой. В этой непростой ситуации Медисон приходиться учиться самой принимать решения. 


Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю из жизни режиссёра, Ким Штробль. Съёмки картины проходили в Тироле, Тюрингии и Баварии. В кадре появляется чемпионка мира по велосипедному спорту Паулине Грабош.  


Почему режиссёр фильма Ким Штробль ушла из большого спорта и стала снимать кино? Кто на самом деле выполняет в фильме опасные трюки, и умеет ли Фелис Аренс, сыгравшая главную героиню, кататься на горном велосипеде? Как удалось уговорить спортивную легенду Паулине Грабош принять участие в съёмках? Узнать ответы на эти вопросы и задать свои вы сможете сразу после фильма на онлайн-встрече Фелис Аренс со зрителями. Не пропустите!


Регистрация на онлайн-трансляцию по ссылке: 

https://goetheinstitut.timepad.ru/event/1768592/


Регистрация на офлайн-мероприятие в Калининграде:

https://goetheinstitut.timepad.ru/event/1769344/


article-img
26.09.21
Online
Культура
Организаторы: Гёте-Институт в Санкт-Петербургемеждународный кинофестиваль для юных зрителей SCHLiNGEL 

Место и адрес проведения мероприятия: 
Калининградская областная детская библиотека имени А. П. Гайдара, ул. Бородинская, 13 

16:00  18:15 (Калининградское время)  

Pop-Up-фестиваль немецкой культуры и немецкого языка в Калининграде проходит при поддержке спонсора: ООО «КНАУФ ГИПС»
ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В КАЛИНИНГРАДЕ
24 сентября - 8 октября
Подробнее
ONLINE