Международный фестиваль Typomania
Международный фестиваль Typomania

Международный фестиваль Typomania — культурно-образовательный проект, посвященный шрифту, типографике, каллиграфии, моушн-дизайну и диджитал-арту.

 

Тема Типомании 2021 — «Проблема выбора».


Гёте-Институт уже в шестой раз поддерживает фестиваль и приглашает известных дизайнеров из Германии. В числе приглашенных в этом году:

Ксения Ставрова / ORKA COLLECTIVE, Гамбург.

Мультидисциплинарный дизайнер. Родилась в Санкт-Петербурге, в настоящий момент живёт и работает в Гамбурге. Закончила кафедру Графического дизайна СПбГХПА им. Штиглица. Master of Arts Integrated Design Hochschule für Künste Bremen. Со-основатель Orka Collective. Работала с Esquire RussiaArzamas AcademyReebokEverpressFast CompanyPSFKDiynamic Musicm0d44, Syndicate Original. Участвовала в различных российских и зарубежных выставках и проектах. Лекции и воркшопы в ВШЭ (RU) и Projector School (UA). Работы публиковались в книгах издательств GestaltenViction:aryMonsa, а также в различных журналах.

- Yukiko Team, Берлин.

Студия Yukiko разрабатывает дизайн печатных изданий, занимается диджитал медиа и моушн-дизайном. Яркое воображение и прогрессивные идеи в сочетании с уникальным стилем составляют основные составляющие их проектов. В студию входят Мишель Филлипс, Йоханнес Конрад, Себастьен Милло и Ира Иванова. Работы студии были отмечены премиями D&ADADC GermanyTDC New YorkLead Awards и получили премию Art Directors of the Year на Stack Awards 2019 за дизайн журнала Flaneur, который также получил премию Magazine of the Year Award. Студия также является основателем журналов Flaneur и SofaYukiko была основана в Берлине в 2012 году Мишель Филлипс и Йоханнесом Конра-дом.


- На Ким, Сеул и Берлин.

На Ким — графический дизайнер, в настоящее время работает в Сеуле и Берлине, член Table Union. Она сосредоточилась на визуальном языке cобственных работ, а также различных проектов для культурных институций. Ким отвечала за концепцию и дизайн журнала GRAPHIC с 2009 по 2011 год, а с 2015 года инициировала серию проектов, основанных на ее монографии SET. У нее также были персональные выставки: Bottomless Bag (2020), Black and White (2019), Red, Yellow, Blue (2017), SET (2015), Choice Specimen (2014), Found Abstracts (2011), Fragile (2006). Кроме того, Ким была куратором Биеннале в Брно, фестиваля Шомон, Сеульской Международной биеннале типографики и Биеннале графического дизайна Фикра. Ким также работала над проектах для  COS, Hermès, ÅLAND, и многих других клиентов. Работы Ким были представлены на международных выставках в MMCA, SeMA, V&A, MoMA, Музее Триеннале в Милане, музее «Новая коллекция», и других.
На Ким является членом AGI (Allianse Graphique Internationale) с 2016 года.



Пожалуйста, сверяйтесь с программой фестиваля Typomania на сайте http://typomania.ru

В программе могут быть изменения.


Организатор:

Типомания


Место и адрес проведения мероприятия:

Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2, Метро: Парк культуры, Москва


01. — 16.05.2021

article-img
01.05.21 - 16.05.21
Москва
Культура
ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
15 мая - 6 июня
Подробнее
ONLINE