Оркестр Young Euro Classic Германия-Франция-Россия
Оркестр Young Euro Classic Германия-Франция-Россия

Три страны – один оркестр: Выдающиеся таланты Федерального молодежного оркестра Германии, Национального молодежного оркестра Франции и Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова посвятили жизнь музыке. На международном музыкальном фестивале Young Euro Classic лучшие молодые исполнители этих знаменитых кузниц талантов выступят в составе оркестра трех стран – Германии, Франции и России.

 

Вдохновляющий символ межнациональной дружбы и международного обмена, именно в период пандемии, концерт оркестра Young Euro Classic, объединяющий музыкантов из Германии, Франции и России, прозвучит торжественным заключительным аккордом Года Германии в России 2020/2021.

 

По случаю 200-летия Фёдора Михайловича Достоевского тринациональный оркестр включил в свою программу отрывки из произведений выдающегося писателя и высказывания о нём.

 

Под руководством французского дирижёра Ариан Матях прозвучит совершенно особенная программа. Неподвластные времени шедевры трёх стран-партнёров в сочетании с выразительной декламацией литературных произведений создадут общую картину немецко-французско-русского единства. Вечер начнется с французской романтичной сюиты Габриэля Форе «Пеллеас и Мелизанда», вслед за которой на сцене появится великолепная немецкая скрипачка Вероника Эберле в качестве солистки в первом скрипичном концерте Сергея Прокофьева. В заключение прозвучит величественная и пронзительная Седьмая симфония Бетховена как яркое свидетельство мужественной борьбы композитора против Наполеона и за просвещение. В качестве чтеца выступит обладатель кольца Иффланда Йенс Харцер, который однажды убедительно перевоплотился в Раскольникова, а сейчас блистательно играет в немецкой постановке «Идиота».


Прямая трансляция концерта по ссылке.

article-img
12.11.21
Online
Культура
Организаторы: Young Euro Classic / д-р Габриэль Минц ГмбХ

Место и адрес проведения мероприятия:
Концертхаус Берлин, Жандарменмаркт
ОРГАНИЗАТОРЫ