Перформанс арт-группы ДВР
Перформанс арт-группы ДВР

С 23 апреля по 23 мая в музее современного искусства «Артэтаж» проходит выставка «О чём поют русалки», посвящённая осмыслению современных художественных тенденций и тем в работах женщин-художниц. Одна из участниц выставки – художественная группа «ДВР», чей перформанс состоится в рамках сопроводительной программы в павильоне Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка на открытой площадке Морского вокзала.

 

Панк-романтическая арт-группа «ДВР» появилась во Владивостоке в 2016 году. Поначалу «ДВР» действовала как музыкальный коллектив, однако затем обратилась к междисциплинарным практикам. Участники «ДВР» не концентрируются на конкретных медиумах, а работают на стыке музыки, поэзии, шумовой импровизации, перформанса, декоративно-прикладного искусства и театра. Аббревиатура-название имеет несколько вариантов расшифровки: «Дальневосточные разлучницы», «Дальневосточная республика» (так называлось государственное образование, служившее буфером между Советской Россией и Японией в 1920–1922 гг.), «Дочки верующих родителей» и т. д. Выступления «ДВР» проходили на самых разных городских площадках — в музеях и клубах, в квартирах и на улицах.

 

На данный момент группа осуществляет переход в орден-ансамбль и таёжную резиденцию, обосновываясь в селе Горноводное Приморского края. В рамках Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка арт-группа «ДВР» приглашает на второй день Великой свадьбы. Традиционное уссурийское застолье и коллективный тост выльются в прощальную прогулку-концерт-экскурсию по памятным местам Владивостока.

article-img
23.05.21
Владивосток
Культура

Организатор: Гёте-Институт в Новосибирске


Место и адрес проведения мероприятия:

Павильон Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка, ул. Нижнепортовая, 1, открытая площадка Морского вокзала, Владивосток


23.05.2021, 17:30 – 18:30 (местное время)


Фестиваль немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке проходит при поддержке спонсора: ООО «КНАУФ ГИПС»

ОРГАНИЗАТОРЫ