Показ фильма Разрушительница системы
Показ фильма Разрушительница системы

Кинопрограмма для Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке была составлена из известных фильмов из Германии последних лет, зарекомендовавших себя на престижных международных кинофестивалях. Подборка позволит познакомиться с многообразием современного немецкого кинематографа. После каждого из показов состоятся обсуждения с кинокритиком.

 

РАЗРУШИТЕЛЬНИЦА СИСТЕМЫ

Драма, Германия, 2019, 125 мин., 16+

Режиссер: Нора Финшелдт

В ролях: Хелена Ценгель, Альбрехт Шух, Габриэла Мария Шмайде и др.

На немецком языке с русскими субтитрами

 

Девятилетняя Бенни относится к тем детям, которых на сленге социальных работников называют «разрушителями системы». Она постоянно срывается на окружающих, стремится сбежать из очередного интерната, хамит и устраивает истерики. Не способствует душевному равновесию Бенни и поведение ее матери, которая не может и не хочет содержать проблемную дочь. Молодой соцработник Миха, желая хоть как-то помочь девочке, предлагает на несколько недель забрать ее в деревню. Вскоре он начинает замечать, что чрезмерно сближается с подопечной.

 

Победитель премии Альфреда Бауэра и обладатель приза газеты «Berliner Morgenpost», а также номинант на «Золотого медведя» конкурсной программы Берлинского МКФ 2019. Номинация на «Лучшую женскую роль», претендент на «Лучший фильм» премии Европейской киноакадемии 2019. Победитель в номинации «Лучший композитор» премии Европейской киноакадемии 2019.

article-img
24.05.21
Владивосток
Культура

Организатор: Гёте-Институт в Новосибирске


Место и адрес проведения мероприятия:

Павильон Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка,  ул. Нижнепортовая, 1, открытая площадка Морского вокзала, Владивосток


20:30 – 22:30 (местное время)


Фестиваль немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке проходит при поддержке спонсора: ООО «КНАУФ ГИПС»

ОРГАНИЗАТОРЫ