Пресс-релиз. Германия станет специальным гостем IX Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В РАМКАХ ГОДА ГЕРМАНИИ В РОССИИ 2020/2021 федеративная республика германия примет участие в культурном форуме в почетном статусе специального гостя

Германия станет специальным гостем IX Санкт-Петербургского международного культурного форума. На Форуме планируется провести официальное закрытие Года Германии, ставшего важной вехой в развитии отношений двух государств.

Программа «Германия – специальный гость IX Санкт-Петербургского международного культурного форума» включает не только активное участие культурных деятелей и экспертов из этой страны в деловых мероприятиях, но и широкий спектр событий, отражающих принцип «Культура для людей». Концерты, спектакли знаменитых творческих коллективов – зрителей ждет настоящий праздник искусства.

Среди самых ожидаемых событий в ноябре – иммерсивный концерт молодежного оркестра симфонического оркестра Young Euro Classic, гастроли театра «Талия», концерт звезды джазовой музыки Фабии Мантвилль и многое другое.

Свыше 750 событий Года Германии в России 2020/2021 прошли в более чем в 58 городах России для заинтересованной публики – многие события прошли, из-за пандемии, в гибридном формате, а многие – онлайн. И тем ярче высветились все точки соприкосновения двух великих культур, общность взглядов на гуманистическую природу искусства, открылись новые перспективы для взаимообогащающего диалога.

Программа «Германия – специальный гость IX Санкт-Петербургского международного культурного форума» станет ярким завершающим акцентом Года Германии в России 2020/21 и откроет новые пути к укреплению связей наших стран через культуру и сотрудничество на благо развития гражданского общества.

О Форуме

IX Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 11 по 13 ноября 2021 года. Форум заслуженно признан культурным событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звезд театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества. Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга.

Обширная Деловая программа Форума (Профессиональный поток) представляет интерес для специалистов различных областей культуры; компаний и организаций, заинтересованных в реализации культурных проектов; представителей власти, нацеленных на урегулирование механизмов культурной политики. Деловая программа охватывает 14 секций, каждая из которых посвящена одной из областей культурной деятельности, несколько тематических треков, официальные мероприятия. В Профессиональный поток также включены программа Деловой площадки, церемонии подписания соглашений в области культурного сотрудничества, церемонии вручения премий. Общественный поток ориентирован на широкий круг аудитории, интересующейся вопросами культуры и искусства. В рамках Общественного потока проходят лекции и мастер-классы лучших практиков и теоретиков искусства, конференции, спектакли, выставки, кинопремьеры. Вход на мероприятия Общественного потока бесплатный по электронным билетам, которые могут скачать зарегистрированные участники Форума. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга, билеты на которые можно приобрести на ресурсах, предлагаемых площадками проведения мероприятий. Информация о площадках будет опубликована на сайте culturalforum.ru.

05.08.21