Продление Года Германии в России 2020/2021
Продление Года Германии в России 2020/2021
С конца сентября 2020 г. Посольство Германии в России, культурный центр имени Гете в Москве и Российско-Германская Внешнеторговая Палата проводят Год Германии в России 2020/2021. Цель данной инициативы под эгидой Президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера – придать положительную динамику германо-российским отношениям.
По причине продолжающейся пандемии COVID-19 запланированное проведение многих мероприятий, таких как крупные германо-российские художественные выставки, гастроли, концерты и фестивали во всей России, оказалось невозможным. Эти мероприятия перенесли на второе полугодие 2021 г.
Партнеры по проектам Года Германии 2020/2021 в Российской Федерации сообщают, что правительство Германии с учетом вышеизложенного приняло решение продлить Год Германии до середины ноября 2021 г. Его завершение запланировано в контексте Санкт-Петербургского международного культурного форума, на который Германию пригласили в качестве специального гостя.
Решение о продлении инициативы связано с надеждой на реализацию множества дополнительных проектов в рамках Года Германии и внесение вклада в укрепление германо-российских отношений.

Геза Андреас фон Гайр, Посол Федеративной Республики Германия

Хайке Улиг, Руководитель Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве

Маттиас Шепп, Председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты


article-img
22.03.21
Культура
ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В КАЛИНИНГРАДЕ
24 сентября - 8 октября
Подробнее
ONLINE