Прогулка с бьютивандализмом от арт-группы Малышки 18:22
Прогулка с бьютивандализмом от арт-группы Малышки 18:22

Бьютивандализм – это художественная практика интервенций в пространство как способ «лечения» действительности, стремления к идеализации в степени «бесконечность», которая никогда не будет достигнута, с помощью украшения всем самым красивым: розовое, блестящее, стразы, цветы, нежное, важное и т.д. Иными словами, бьютивандализм – выделение, маркирование погрешностей реальности, создание иного портала связи с настоящим. Интервенция направлена на подчеркивание архитектурных особенностей зданий и ландшафта.

 

Бьютивандализм – это женский стрит-арт, женский в значении «нежный, неагрессивный, невоинственный, хрупкий». Это вандализм наоборот: не порча, а украшение имущества. Это граффити на снегу, это цветные кирпичи и бордюры, это блестки под ногами, это розовые дома и плюшевый асфальт.

 

Представят свое видение бьютивандализма и обсудят это явление со зрителями «Малышки 18:22». Группа образована сестрами-художницами Никой и Аксиньей Сарычевыми в 2018 году в Томске. В третьем классе, когда Ника в очередной раз болела, ее нос плохо дышал. Одну ноздрю она назвала «18», а другую «22», по степени их заложенности. Сарычевы являются соосновательницами независимого арт-пространства и художественного сообщества «ars котельная», галереи «Маленькая». Работают в разных техниках – графика, живопись, видео, объекты, реди-мейд, текстиль, городская интервенция, перформанс и другим. Группа действует по принципу клановости, родства, автономности, феминности.

 

На Фестивале немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке «Малышки 18:22» участвуют в двух выставочных проектах.

 

С 15 мая по 6 июня в Старом дворике ГУМа будет представлена выставка «Монополия на память», которая призывает переосмыслить то, что нас окружает. В самом сердце исторического центра Владивостока начинается деколонизация таких терминов, как успех и коллективная память.

 

С 23 апреля по 23 мая в музее современного искусства «Артэтаж» проходит выставка «О чем поют русалки», посвященная осмыслению современных художественных тенденций и тем в работах женщин-художниц.

article-img
17.05.21 - 22.05.21
Владивосток
Культура

Организатор: Гёте-Институт в Новосибирске


Место и адрес проведения мероприятия:


17.05.2021: Павильон Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка, ул. Нижнепортовая, 1, открытая площадка Морского вокзала, Владивосток, 20:30 (местное время)


22.05.2021:Территория Фабрики ЗАРЯ, пр-т 100-летия Владивостока, 155, Владивосток, 13:00 (местное время)


Фестиваль немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке проходит при поддержке спонсора: ООО «КНАУФ ГИПС»

ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
15 мая - 6 июня
Подробнее
ONLINE