Российско-Германская летняя школа
Российско-Германская летняя школа

Российско-Германская Летняя школа нацелена на укрепление сотрудничества между Россией и Германией в образовательной, научной и технической сфере. Программа школы состоит из трёх блоков: лекционный, экскурсионный и практический. Лекции читают руководители крупных энергетических компаний, исследовательских институтов и государственных ведомств. В рамках экскурсионного блока планируются экскурсии на предприятия электросетевого комплекса, на заводы-производители энергетического оборудования, а также посещение достопримечательностей региона. В ходе работы над проектами участники, разделившись на группы, занимаются решением актуальных задач в сфере энергетики и экологии, составляют соответствующие концепции и разрабатывают проекты.


К участию в Российско-Германской Летней школе приглашаются студенты старших курсов, молодые ученые и специалисты из России (20) и Германии (20). Школа завершается презентацией участниками результатов своих проектных работ и получением сертификата об участии.


Российско-Германская Летняя школа — совместный проект УрФУ и берлинского технического университета TU-Campus EUREF, а также Технического университета Дортмунда. Летняя школа проводится с 2015 года при финансовой поддержке российских и немецких компаний. В 2016 году местом проведения стал Екатеринбург, где со студентами встретились тогдашний министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел России Сергей Лавров. В 2019 году Летняя школа «Умное электричество и инжиниринг» проводилась в техническом университете Дортмунда и завершилась поездкой в Берлин с визитом на кампус EUREF и во дворец Бельвю.



article-img
16.08.21 - 27.08.21
Екатеринбург
Экология

Организаторы: Уральский федеральный университетТехнический университет Дортмунда


Место и адрес проведения мероприятия:

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, ул. Мира, 19, г. Екатеринбург

ОРГАНИЗАТОРЫ