Российско-немецкий Moot Court
Российско-немецкий Moot Court

В настоящее время между Уральским государственным юридическим университетом и Галле-Виттенбергским университетом им.Мартина Лютера заключены три соглашения о сотрудничестве, обмене студентов и реализации совместных образовательных программ. С 2018 года российские студенты обучаются на совместной программе «Международное экономическое право и процесс» в первый год в УрГЮУ, а второй год в МЛУ, с присуждением звания магистр права и LL.M. соотвественно. С 2020 года немецкие студенты обучаются на англоязычной программе на базе УрГЮУ «Economic Law and Process». 


Проведение модельного процесса призвано интенсифицировать общение студентов между собой, культурный и научный обмен с двух сторон. Привлечение в качестве арбитров представителей немецкого бизнеса в РФ и ведущих юристов РФ имеет в качестве задач расширение возможностей для выпускников по будущему трудоустройству. Язык мероприятия - английский. 


Тема модельного процесса: Разрешение инвестиционных споров. 2 смешанные российско германские команды студентов (по 4 человек), коллегия из трех арбитров и зрители смоделируют полноценное судебное заседание.  


article-img
04.06.21
Екатеринбург
Общество
ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В КАЛИНИНГРАДЕ
24 сентября - 8 октября
Подробнее
ONLINE