Сценические чтения пьесы Фолькера Шмидта Джихад
Сценические чтения пьесы Фолькера Шмидта Джихад

В партнерстве с фестивалем «Метадрама» в открытом павильоне Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке состоятся читки пьес немецкоязычных драматургов.

 

Для серии театральных мероприятий выбраны три пьесы из пятого тома сборника «ШАГ»: «Затишье перед бурей» Терезии Вальзер, «Великий пожар» Роланда Шиммельпфеннига и «Джихад» Фолькера Шмидта. «ШАГ» — это серия сборников переведенных на русский язык современных произведений немецкоязычных драматургов из Швейцарии, Австрии и Германии, с 2005 года издаваемая Гёте-Институтом в сотрудничестве с Австрийским культурным форумом и Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция».

 

Во Владивостоке тексты пьес представят режиссер Театра Молодежи Антон Шефатов и драматург Вика Костюкевич.

 

Фолькер Шмидт «Джихад» (пер. Александры Филипповой-Чеховой, издательство Felix Bloch Erben GmbH&Co. KG).

В пьесе на примере истории трех молодых людей поднимаются вопросы о причинах популярности пропаганды радикальных религиозных течений среди представителей современной молодежи. Почему уроженцы западной демократии вдруг резко меняют конфессию и погружаются в параллельный мир религиозного догматизма? Почему салафизм распространяется так успешно, особенно среди молодых людей?

article-img
03.06.21
Владивосток
Культура

Организатор: Гёте-Институт в Новосибирске

Тихоокеанский международный фестиваль современной драматургии «Метадрама»


Место и адрес проведения мероприятия:

Павильон Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка,  ул. Нижнепортовая, 1, открытая площадка Морского вокзала, Владивосток


25.05.2021, 19:00 – 20:30 (местное время)

03.06.2021, 19:00 – 20:30 (местное время)


Фестиваль немецкой культуры и немецкого языка во Владивостоке проходит при поддержке спонсора: ООО «КНАУФ ГИПС»

ОРГАНИЗАТОРЫ