Три сестры
Три сестры

В классических «Трёх сестрах» Чехова часто видят мотив упадка дореволюционного общества, а главным героям присваивают мучительное желание избавиться от своего настоящего.

 

Сюзанна Кеннеди предлагает изменить точку зрения: что, если время циклично и мы будем проживать каждый отдельный момент нашей жизни снова и снова? Для Ницше идея вечного возвращения означала, что многократное повторение утверждает произошедшее. Но стали бы мы принимать другие решения, вернувшись в исходную точку? Что нами руководит: желание контролировать будущее или стремление к освобождению?

 

В условиях пандемии взгляд Кеннеди на зацикливание и замкнутость трёх сестер стал более взрывоопасным. Эта грань смысла не закладывалась в процессе создания спектакля, но особенно раскрылась теперь.

 

Сюзанна Кеннеди уже несколько лет держится

в статусе «звезды немецкоязычной сцены», ее премьеры моментально становятся хедлайнерами ведущих европейских фестивалей. Работая в постгуманистической эстетике, Кеннеди обращается к феноменам сознания и отказа от субъектности, использует маски и цифровые технологии. Её актеры отчуждаются, лишаются лиц и голосов.

article-img
09.11.21 - 10.11.21
Москва
Культура

Организатор: 22 Фестиваль NET (Новый европейский театр)


Место и адрес проведения мероприятия:

Дворец на Яузе, пл. Журавлева, 1

Билеты можно приобрести по ссылке.
ОРГАНИЗАТОРЫ