Unthinking/Unlearning. Новые теории и практики работы со звуком
Unthinking/Unlearning. Новые теории и практики работы со звуком

Главной задачей лаборатории «Unthinking/Unlearning.

Новые теории и практики работы со звуком» является поиск новых стратегий слушания и работы со звуком и музыкой. На наш взгляд, описание многообразия аудиального мира должно строиться на стремлении к новому языку и воображению, основанных на звуковом восприятии, а также на союзе теории и практики, характерного для современного саунд-арта. В ходе работы лаборатории мы предлагаем отказаться от привычных, нередко колониальных, способов интерпретации мира для того, чтобы открыть новые способы взаимодействия с техникой, искусством и, прежде всего — с самими собой и другими.

 

Лаборатория будет следовать двум маршрутам — теоретическому и практическому.

 

Лекционный курс из 12 публичных встреч познакомит слушателей с основными сюжетами звуковых исследований и сосредоточится на трех важнейших темах: различных концепциях звукового, рассмотрении звука как агента социальных взаимоотношений и эстетике современного саунд-арта.

 

Практическая часть, которая будет проходить в формате интенсивов для участников, прошедших отбор, сосредоточится на двух видах деятельности, в зависимости от имеющихся навыков. Группа для новичков будет работать с различными методиками работы с «полевыми» и «найденными» записями. Те же, кто уже знаком с основами звукового производства, будут учить язык музыкального программирования MAX/MSP.


Сайт лаборатории: https://design.hse.ru/info/uu

article-img
15.05.21 - 02.06.21
Online
Культура
ОРГАНИЗАТОРЫ