Великий пожар: спектакль-концерт
Великий пожар: спектакль-концерт

Как история о судьбе двух деревень на разных берегах реки связана с событиями сегодняшнего дня, с миром до и после пандемии? Пьеса Роланда Шиммельпфеннига «Великий пожар» (2017) – своеобразная притча о нашей современной действительности.

 

На сцене встретятся пианист Пётр Лаул (Санкт-Петербург) и актриса Мария Лопатина (Санкт-Петербург), чтобы провести концерт и сыграть спектакль. Речью актрисы станет текст современного немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига, а пианиста — музыка Баха, Бетховена, Брамса и Шуберта.

 

«Великий пожар» – это театральный проект Гёте-Института в Санкт-Петербурге, созданный совместно с «Новым императорским Театром» – Олегом Ерёминым, Марией Лопатиной и Марией Слоевой.  «Роланд Шиммельпфенниг <…> рассказывает авторскую сказку как лирическую притчу о современных реалиях, о Европе как некогда счастливом островке в глобализованном мире». (Хуберт Шпигель, Frankfurter Allgemeine)

 

На русском языке пьеса «Великий пожар» была впервые опубликована в сборнике «ШАГ 5», антологии, издаваемой Гёте-Институтом. Весной 2021 спектакль «Великий пожар» был показан в рамках внеконкурсной программы Фестиваля «Золотая Маска» «Маска Плюс».

article-img
25.09.21
Калининград
Культура
Организатор: Гёте-Институт в Санкт-Петербурге

Место и адрес проведения мероприятия:
Кафедральный собор, ул. Канта, 1, Калининград

Время проведения мероприятия будет объявлено позже.
ОРГАНИЗАТОРЫ