Встреча и беседа с берлинским писателем Давидом Вагнером
Ru De
Встреча и беседа с берлинским писателем Давидом Вагнером

Давид Вагнер, родившийся в 1971 году, дебютировал в романе «Мои полуночные синие штаны». Затем последовали сборник рассказов «Чего только нет», книга «Говорит ребенок», сборники эссе «Какого цвета Берлин» и «Mauer Park», детские воспоминания «Там и там» (совместно с Йохеном Шмидтом), роман «Четыре яблока», который был номинирован для Немецкой Книжной Премии, и «Номер в отеле». В 2013 году автор был удостоен премии Лейпцигской книжной ярмарки за свою книгу «Жизнь». В 2014 году он получил литературную премию Кранихштейна и был приглашен для чтения лекции по мировой литературе в рамках фонда имени Фридриха Дюрренматта в Бернском университете. Его книги переведены на многие языки на многие языки.


Во время встречи у слушателей будет возможность познакомиться с двумя текстами из различных периодов творчества автора. 


«История кисти» вышла в 1997 году. Здесь Давид Вагнер изучает предметы, попавшие в его руки через деда. Он расматрывает эти предметы как свидетелей времени и заставляет их говорить. Среди вещей о которых автор пишет находится аптечная ступка родом из России. Автор создает поэтическую модель возможных обстоятельств присвоения ступки во время войны.

 



«Забывчивый гигант» был опубликован издательством Rowohlt в 2019 году и был удостоен Баварской книжной премии. И здесь снова упоминается ступка из русской аптеки. Но, прежде всего, речь идет о том, как семья справляется с тем обстоятельством что их отец постепенно теряет свою личность в результате возростающей забычности. В этом произведении Давид Вагнер постарается не потерять мелочи повседневной жизни обычных людей.


Встреча состоится на платформе Zoom, ссылка на встречу будет выслана после регистрации. Для регистрации на событие необходимо написать на literaturlesung@yahoo.com


Организаторы:

Лекторы ДААД в Екатериненбурге, Иркутске, Томске

 

29.11.2020, 13:00 (мск)

ОРГАНИЗАТОРЫ