XVI Конференция городов-партнёров России и Германии
XVI Конференция городов-партнёров России и Германии

С 28 по 30 июня 2021 года в Калуге пройдёт XVI Конференция городов-партнёров России и Германии. В рамках темы «Укрепление муниципальных и региональных связей — расширение горизонтов» планируется проведение пленарных заседаний, рабочих групп, вечерних встреч. Конференция городов-партнеров является важной частью Года Германии в России 2020/2021.

Программа конференции адресована представителям муниципальных образований, гражданских организаций, политики и бизнеса из Германии и России. Целью конференции является поддержка партнёрских отношений между российскими и германскими муниципальными образованиями, укрепление существующих связей и развитие новых.

 

Планируются следующие рабочие группы:

- Международный экономический форум «Калуга 650: партнёрство для развития»

Координатор: Агентство регионального развития Калужской области

- Рабочая группа: «Профориентация молодёжи. Значение профессиональных обменов»

Координатор: Гёте-Иститут Москва

- «Инклюзия и партиципация»

Координатор: Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» (BDWO)

- Германо-российские города-побратимы и историческая память для будущего «22 июня 1941 / 2021 — европейская дата»

Координатор: Фонд «Западно-Восточные встречи»

- «Здоровье»

Координатор: Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» (BDWO).

 

Конференция пройдёт при поддержке Министерства иностранных дел ФРГ, Фонда Конрада Аденауэра, Фонда Ганса Зайделя и Гёте-Института Москва.

 

Конференцию предваряет IV Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии с 23 июня по 1 июля 2021 года в Москве и Калуге. Основная тема форума «Цифровизация».  Смешанные молодёжные команды из России и Германии в ходе семинаров и мастер-классов разработают совместные проекты, направленные на развитие диалога, особенно в нестабильные времена.

article-img
28.06.21 - 30.06.21
Калуга
Общество
Организаторы: Администрация Калужской области и Калуги, Германо-Российский Форум, Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» (BDWO), Фонд «Западно-Восточные встречи» в сотрудничестве с Международной ассоциацией «Породненные Города» (МАПГ) в Москве

ОРГАНИЗАТОРЫ