Зимний путь Франца Шуберта: концертный тур Томаса Э. Бауэра и Николауса Рексрота по России
Зимний путь Франца Шуберта: концертный тур Томаса Э. Бауэра и Николауса Рексрота по России

С 26 февраля по 11 марта 2021 года выдающийся немецкий баритон Томас Э. Бауэр и пианист Николаус Рексрот выступят в России с легендарным вокальным циклом Франца Шуберта «Зимний путь».


Всего в рамках 15-го юбилейного фестиваля Дениса Мацуева «Звёзды на Байкале» музыканты проведут 5 концертов на Байкале в Иркутске. Кроме того, в программу включены концерты в Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Исполнение цикла «Зимний путь» всегда является особым культурным событием и доводит исполнителей до пределов исполнительского мастерства.


«Зимний путь» – один из самых известных вокальных циклов эпохи романтизма, в котором Шуберту удалось изобразить экзистенциальную боль человека. По ходу цикла слушатель всё больше становится спутником путешественника, центральной фигурой зимнего пути. После любовного переживания он по собственному решению без цели и надежды уходит в зимнюю ночь.


Помимо концертных мероприятий в легендарных концертных залах, таких как Филармония в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге или Консерватория им. П.И. Чайковского в Москве, музыканты из Германии также проедут вглубь России до самой Сибири. Значительную часть поездки составляют мастер-классы с участием молодых начинающих певцов из России. В рамках темы «Немецкая песня в романтизме» молодые российские музыканты получат возможность из первых рук познакомиться с интерпретацией и трактовкой «Немецкой песни».


Организаторы:

RCCR Projects GmbH

Российско-немецкая музыкальная академия

Фестиваль «Звёзды на Байкале»

Фонд Д. Хворостовского

Свердловская филармония

Консерватория им. П.И. Чайковского в Москве

Филармония в Санкт-Петербурге

Гёте-Инстиут в Москве


Место и адрес проведения мероприятия:

26.02., 19.00 (местное время) Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского, ул. Седова, 29, Иркутск.

02.03., 19.00 (местное время) Большой академический концертный зал, ул. Ленина, 22, Красноярск.

03.03., 19.30 (местное время) Свердловская филармония, Большой зал, ул. К. Либкнехта, 38а, Екатеринбург

05.03., 19.00 (местное время) Московская государственная филармония, Рахманиновский зал, ул. Большая Никитская, 11, Москва

11.03.,19.00 (местное время) Филармония, Малый зал им. М.Глинки, Невский пр., 30, Санкт-Петербург


26.02. – 11.03.2021

ОРГАНИЗАТОРЫ